Fleischwaren

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Rindfleisch:

Das Rindfleisch beziehen wir über die Firma Manten, aus Geldern, die Tiere kommen von den umliegenden Bauernhöfen. Wir verkaufen ausschließlich nur Färsen (weibliche Tiere, die einmal gekalbt haben). Dieses Fleisch ist besonders feinfaserig, daher hat man nicht diesen hohen Bratverlust, wie beim Bullenfleisch (grobfaserig).

Die Tiere wachsen nicht so schnell wie die Mastbullen und sind daher nicht so Stress anfällig, das erhöht zusätzlich die Fleischqualität. Wenn Sie das Fleisch in unserem Geschäft kaufen, ist es schon 3 Wochen in unserem Betrieb gereift.

Bratenstücke:

  • Kugel, (auch küchenfertig im Bratschlauch),
    Unterschale, Hüfte, Dickes Bugstück,
    falsches Filet, Roastbeef, Filet

Steaks:

  • Filetsteaks, Rumpsteaks, Hüftsteaks,
    alles zum Grillen fertig mariniert

Suppenfleisch:

  • Tafelspitz, Schildstück, Hohe Rippe,
    Beinscheibe, flache Rippe, Brust

Kalbfleisch:

  • Kalbshüfte
    Braten, Schnitzel, Geschnetzeltes
    Andere Teilstücke nur auf Vorbestellung.

Lamm:

  • Lammlachse, -Filet, -Hüfte auf Vorbestellung (außer Ostern)
  • Lammkotelett immer vorrätig

Schweinefleisch:

Das Schweinefleisch kommt von kontrollierten Bauernhöfen aus unserer Region. Es wird besonders auf die Fütterung der Tiere geachtet und daß sie artgerecht aufgezogen werden.

Bratenstücke:

  • Schinkenbraten, Lummerbraten Natur gefüllt (z.B. Mett/Kräuter, Käse und Kochschinken usw.)
    Nacken ohne Knochen Natur und gefüllt z.b. Mett/
    Zwiebeln, Mett/Lauch, Frischkäse/Rouqfort usw.

Steaks:

  • Lummer-, Nacken-, Holzfäller- (Schinken), Filetsteaks
    Alles auch gewürzt als Backofensteaks oder zum Grillen.

Bauch/dicke Rippe:

  • Bauch am Stück zum Kochen mit und ohne Knochen.
    In Scheiben Natur /gewürzt oder paniert.

Schnitzel:

  • Lummer-, Schinkenschnitzel aus der Oberschale

Kotelett:

  • Nacken-, Stiel-, Lummerkotelett

Eisbein:

  • Hintereisbeine, Vordereisbeine, Haxen, Pfötchen, Schwänzchen
    alles zum Kochen für die Erbsensuppe.

Geflügel:

Hähnchen:

Brust ohne Haut und Knochen, für Ragout gewürzt / Natur, Schnitzel und Backofensteaks z.B. Orangen/Pfeffer

  • Hähnchenschenkel
  • Hähnchengriller ca.1500 g

Pute:

Brust ohne Haut und Knochen, für Schnitzel, Gulasch, Spieße zum Grillen usw.

  • Putenoberkeule
  • Ganze Puten von 3,5-9 kg (In der Weihnachtszeit auf Vorbestellung)